校内夏休み作品展

本校では、14日(金)まで16:00~18:30の時間、夏休みに作成した自由研究、工作等子供たちの力作を展示した作品展を開催しています。ぜひ、お子さんと一緒に見学にお越しください。一人一人の個性と努力が作品から伝わり、楽しいですよ。

運動会 応援練習がはじまりました!

学校は運動会モードに突入です!!

応援の結団式が行われました。今年の赤団の団長は松原さん、副団長は西川さん、旗手は河村さんです。白団の団長は嘉義さん、副団長は大菅さん、旗手は尾山さんです。

どの団も5・6年生の応援リーダーが中心となり、応援歌の練習に励んでいます。応援リーダーは「声」や「姿勢」、「態度」で全校児童の手本になり、団のみんなを引っ張っています。どの学年も全力で応援練習に参加し、とてもいい雰囲気です。本番で応援賞に向けて各団の応援パフォーマンスに期待です!