3年生 社会科 町探検に行こう!~学校の南側パート2~

学校の南側パート2では、美善町周辺をみんなで歩いてみました。今回の探検の目的は、「熱帯魚BOO」と「美善町公園」です。熱帯魚BOOでは、店の中も特別に見学させていただきました。初めて来た子供たちも多く、変わった種類の熱帯魚等を見て大興奮でした。

一番お高い熱帯魚はなんと50万円以上するそうです。子供たちもビックリでした。美善町公園では、公園自体は狭いのに人気があるのは豊富なアスレチックがあるからだということを学びました。その他にも、地蔵がいる家や当たり付きの自動販売機も発見しました。今回もたくさんの発見があった探検になったようです☆これで探検はおしまいですが、これからも入善小学校校区のすてきスポットをたくさん見付け、自分たちの住む地域や町に愛着をもってほしいです!!